您当前的位置:首页 > 物流百科 > 设备外包

开瑞绿卡销售、贷款、改装三位一体

来源: 江苏热线    发表时间:2013年09月29日

分享到:

——访河南新乡天牛工业机械有限公司总经理郭建忠

河南新乡是一个全国不起眼的小城市,但在商用车领域中却颇有名气,作为中原新兴工业城市,新乡在河南省商用车市场中有举足轻重的作用。2011年新乡商用车保有量在2500台,到2012年增加到了3000台左右,其中轻卡从占有量30%提升到35%。

河南天牛工业机械有限公司,创建于2005年,占地50000平方米,建筑面积12400平方米。注册资金2244万元,专业从事挂车、粉粒物料车、自卸车制造、汽车配件及汽车销售,是一家集科研设计与生产销售为一体的专用车制造企业。

作为这样一个有实力的企业,在成为绿卡的战略经销商后,会给轻卡用户带来哪些实惠呢?在新乡,我们见到了天牛工业机械有限公司(以下简称天牛机械)总经理郭建忠。

天牛工业机械有限公司总经理 郭建忠

企业优势,引进开瑞绿卡进行战略合作

在得知奇瑞进军商用车,把厂址设在开封,并推出开瑞绿卡这款高端轻卡的消息后,郭总特意去了开封工厂实地了解情况。“外行看热闹,内行看门道”,凭借多年与商用车打交道的经验,郭总被绿卡的研发理念和产品配置所打动。仅看配置,郭总就明白绿卡的市场雄心——自创而非模仿,超越而非守旧。开瑞绿卡产品性能和配置远远优于国内其他轻卡品牌:独立悬挂、四轮盘式制动、CAN总线、康明斯发动机、ZF变速箱……

虽然是新兴品牌,但开瑞绿卡背后依托着奇瑞强大的生产管理平台。对于郭建忠而言,他愿意尝试这样的新品牌,也相信开瑞绿卡会像奇瑞其它车那样做的很好。所以,与绿卡的结盟,是天牛机械立足现在、着眼未来的战略合作。

打通银行融资渠道,解决用户购车资金需求

在绿卡销售方面,天牛机械有着得天独厚的优势。为了能打开轻卡市场,天牛机械此次和银行达成了深度合作,在购买轻卡时可以申请公司贷款,解决用户的购车资金问题。

比如一辆6万左右的绿卡,一次性付款对于首次购车用户来说,有一定的压力,而进行分期后,用户可以提前购买绿卡,然后根据自己的偿还能力进行还款,去除银行贷款,用户买车后,能提前用绿卡运输赚钱。一般来说,用户在半年的时间就可以把车赚回来了,有了分期贷款的购车服务,让购车用户的生活没有太大压力。对于大型物流公司来说,车辆需求数量大,这些服务将迅速解决资金周转的问题。这种购车方式在将用户风险降到最低的同时,也实现了用户运营利益的最大化。

好马配好鞍,天牛机械让绿卡专业化道路更简单

伴随着物流的繁荣和发展,天牛机械全年的商用车销售中,专用车一年能达到1000多台。除了供应新乡市外,还销往山西、内蒙、新疆等地。

郭总表示,之所以公司能成为开瑞绿卡战略合作商,而非一个简单普通的经销商,与公司强大的服务能力不无关系。天牛机械不仅是新乡市大型的商用车销售服务商,其更具有国家改装资质,可以进行商用车的专业改装,新乡目前大部分的专用车都是从这进行改装运营的。所以天牛机械与绿卡强强联手,为用户打造一个轻卡制造、上装与服务一条龙的平台,让用户不再为购车改装而繁琐,全方位提供一个省时、省力、安心、安全、高效专业的服务平台。

对于专业改装,在邮政车、冷链车、危化运输等专用车型,拥有国家改装资质的天牛机械可以快速满足不同用户的特殊化需求。比如很多用户在买车后,如果需要简单改装,以往只能寻找经销商之外的第三方服务公司,像车辆做厢,规格不同价格不等,不仅浪费时间,还增加了购车成本。而到天牛机械购车,可独自完成改装,在节约时间的前提下,也能让利给用户,更重要的是,品质得到保证,真正为绿卡打造出“好马配好鞍”的上装改装。

天牛机械总经理郭建忠告诉记者,他们要做的是个链条产业,要把绿卡销售、改装、上路等服务的每个环节都做好。

河南天牛汽车贸易有限公司地址:新乡市汽车南站向西1000米路南

销售热线:0373-5110001 13781952220


 

作者:中国物通

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: