您当前的位置:首页 > 物流百科 > 设备外包

台风无情 日日顺有爱----记日日顺物流师傅的坚守与承诺

来源:中国物通网    发表时间:2013年10月12日

分享到:

强台风“菲特”10月3日从我国台湾登陆以后,席卷了苏、皖、沪、浙、赣、闽等地,所到之处一片狼藉;伴随而来的强降雨,使浙江境内变成了一片汪洋,尤其是宁波,受灾情况最为严重,直接经济损失竟达33.429亿元;“街是一条河,路是一片海”成了宁波城的真实写照,在这种情况下,大部分公司停业,给市民的日常工作于生活带来了严重的影响。

台风刚过用户就来了

10月8日台风刚刚过去,大部分人还在忙于躲避山体滑坡、房屋倒塌等次生灾害,同时由于道路积水、通讯中断,出门都成了难题,就在这种情况下,宁波市日日顺某网点经理和物流工人阚师傅接到了给用户送装洗衣机的任务;任务到达后,阚师傅二话没说,卷起裤腿就踏进了膝盖深的积水,直奔仓库把洗衣机背上了送货车,对阚师傅而言,用户的需求就是他前进的动力,无论什么困难,都必须想办法克服。

图1:阚师傅在积水中装货

送货车开到用户了楼下,阚师父并没有因为路面积水而让客户下楼帮忙卸货,而是和往常一样,熟练的把洗衣机背在肩上,一口气爬到五楼才敲门告知用户:洗衣机到了。

图2:阚师傅一个人把洗衣机背上了楼

穿好鞋套,把洗衣机搬进用户家里,对于一般的物流服务,到这里就算可以收工了,而日日顺阚师傅的工作才算完成了第一步,接下来他需要根据用户家里的布置和具体需求,帮助把洗衣机安装到位,即便水龙头借口等小细节,也需要严格测试,如果遇到客户不会使用新产品等问题,还必须耐心指导并告知注意事项,直到用户可以熟练操作,这项工作才算告一段落。

图3:安装和教用户使用是必不可少的环节

越难的时候越得守住承诺

台风灾害面前,大部分人都是在家里避风头,收拾台风过后的残局,阚师傅来自农村,家里也应受到了台风的影响,本应该回家看看的阚师傅却依然坚守在岗位上,用阚师傅自己的话讲:“遇到难干的活不能躲,既然干了这份工作就不能怕苦,也不能顾虑太多,遇到不好干的活就不能跑。”简单的道理,朴实的话语,透露的却是一种面对工作和生活的积极态度。

这种积极的态度不仅仅表现在工作上;阚师傅从用户家里出来后发现服务车陷在了水坑里,只好把他推出来了;而在回去的路上遇见“同病相怜”者,阚师傅二话不说,下车就主动去搭把手。

据记者了解,日日顺对用户“按约送达、一次就好、服务规范”等承诺,一是靠日日顺平台的实力,另一个重要的因素就是工作人员的服务意识。他们懂得站在用户的角度换位思考,懂得自觉用自己的努力维护公司的信誉,有了这样一群人,所以日日顺更加值得信赖。

 

作者:中国物通

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: