您当前的位置:首页 > 物流百科 > 设备外包

提升物流软实力 开瑞绿卡成冷链物流新利器

来源:中华网财经    发表时间:2013年10月02日

分享到:

在我国,食品安全已逐渐引起社会各界的关注,但所关注的大多是食品安全生产环节,食品物流过程中的安全问题却没有引起足够的重视。政府对食品物流过程中的监控和管理也非常薄弱,更没有系统的食品物流安全政策与法规。中国食品物流供应链被定位为“昂贵,耗损食品,无利可图,容易造成食物中毒”。

食品物流安全系指食品在生产、加工、贮藏、运输以及分发配送直至最终消费的全过程中不使消费者受到损害的一种担保。食品物流安全是我国食品安全的薄弱环节,其中主要原因之一是因为我国食品物流安全政策与法规的不完善。

伦敦《亚洲海运》的一篇文章指出,由于道路建设、现代化冷藏储运基础设施落后,一些容易腐坏食品的售价中有七成是用来补贴在物流过程中损坏的支出,中国每年总损失达近千亿元人民币。

开瑞绿卡——冷链配送新利器

在四川,开瑞绿卡的用户——某物流公司冷链运输负责人,接受了媒体的采访,这位不愿意透露姓名的负责人,给我们上了市内冷链运输重要的一课。

据介绍,在了解食品行业一些容易腐坏食品的售价中有七成属于物流过程中损坏成本这一惊人的数字后,该公司负责人看到这个商机,当机立断:进行食品冷链的运输。要想有效的运输,必须使用高端车,并且要做到低油耗轻量化,更重要的是用什么样的车,能够实现高效的冷链管理,这样才能取得较好的经济效益。抓住这个商机,我们当机立断,一次性购买了32台开瑞绿卡,开始进入冷链运输行业,我们看好食品冷链的行业前景。

要做好冷链,必先选好其利器——运输车辆。通过对食品冷链运输各环节的深入调研,及充分做好各种食品的冷藏运输管理流程后,开瑞绿卡成了该公司的不二之选。该公司负责人说,开瑞绿卡的配置,是目前我了解的国内高端轻卡中独一无二的,人性化设计,整部车造型优雅、配置豪华、安全系数高、应用价值功能突出,具有CAN总线+GPS、四轮盘刹+ABS+EBD、独立悬挂,电动车窗,倒车雷达,再加上其匹配康明斯ISF2.8发动机及采埃孚ZF变速箱等,光看绿卡的配置,要在国外的话,要买这么一辆车需要20万左右,开瑞绿卡无疑是性价比最高的。

 

开瑞绿卡—— 冷链运输解难题

在冷藏运输过程中,温度波动是引起货物品质下降的主要原因之一,所以运输工具应具有良好性能,在保持规定低温的同时,更要保持稳定的温度。作为物流人,需要不断学习冷链物流中各种食品的储藏专业知识,作为食品生产企业,如果不选好冷链物流合作公司,那所谓安全食品,根本无法得到保障,并且成本还居高不下。

食品运输,除大米、面粉等干货食品外,每日离不开的生鲜蔬菜、牛奶肉蛋、速冻水饺汤圆等食品,要达到安全,离不开冷链运输。如何提升冷链物流解决方案,以满足食品、商超、餐饮、医药等低温物流行业需求?如何通过低温物流功能整合、运输线路优化、仓储配送中心合理统筹等,实现低成本且高效、安全的将食品送达零售终端?

谈及该公司的冷链体系,负责人介绍:没有高端车,是难以实现的,开瑞绿卡CAN总线和GPS在我们运输全程监控过程中,起到了关键性的作用。具体说到CAN总线+GPS,它是我们公司信息化物流管理不可或缺的配置,没有CAN总线+GPS,将无法延展实现我们冷链运输过程中的在途管理、燃油费用的持续节约监测、车辆管理的智能调度,以及货物信息的实时监管等,是我们信息化物流管理应用的核心终端。

开瑞绿卡——承载现代物流人的创新梦想

据该公司市场负责人介绍,在食品配送行业,比如在水果蔬菜等食品运输上的浪费特别大,而且过度浪费也带来了价格的提高,最终消费者购买的多是质次价高的产品,这主要是运输条件不成熟,涉及到中国国情,进行蔬菜水果等运输的车大多使用的是高栏载货车,这种车载货量大但是不具备保鲜条件,最终导致大量浪费。所以,要搞好冷链运输,挑战与机遇并存。

开瑞绿卡是业内率先提出“轻卡应用价值”的中国商用车品牌,为用户着想的物流应用价值研发理念,我们非常认同,有开瑞绿卡我们的冷链物流就像插上了翅膀。开瑞绿卡安装全新的制冷机,按照货物的要求进行温度的设置,无论是时间上还是产品的保鲜上都有保障,和国内的冷藏车相比,优势非常明显。“我们的‘硬件’和‘软件’绝对没问题,所以现在接触客户以后,能够迅速降低运输成本,顺利达成合作并能超过客户的预期,包括刚签约的思念食品,合作都很顺利。”凭借开瑞绿卡的优异表现,以及客户先进的物流管理理念,对其在市场中的竞争力非常有利。

随着国家对食品安全的重视,冷链运输在未来将有很大的发展潜力。冷链运输发展前景很可观,如何让老百姓吃上质高价低的产品,开瑞绿卡为这家年轻的物流公司,打开了冷链运输之门,我们也期待中国的冷链物流能够迅速崛起,造福万千百姓!

 

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: