您当前的位置:首页 > 物流融资 > 融资新闻

农发行4.1亿元支持海南物流项目建设

来源:新华网海南频道    发表时间:2014年02月23日

分享到:

近日,记者了解到,中国农业发展银行文昌市支行投放1.5亿元贷款支持海南目前规模最大的物流项目——海南文昌现代商贸物流园建设,缓解了项目资金需求的燃眉之急。

为了倾力打造这一座现代农业物流“航母”,农发行文昌市支行主动营销,优化金融服务,开通“绿色办贷通道”,积极争取总行下达了为期5年的4.1亿元经营性农村流通体系建设中长期贷款批复。此笔农业政策性资金的注入势必加快项目建设进度。

文昌市中心市区以南的海南文昌现代商贸物流园项目总投资14亿元,规划用地1500亩,是集农产品交易市场、农村建房实用材料市场、旅游产品交易市场和商贸物流中心相关配套设施设备为一体的现代化物流新城。项目建成后将成为海南省规模最大的农产品和土特产品物流中心,将从根本上解决文昌及周边地区农产品商品化入市区、工业品下乡等问题,为我省农产品流通增值提供强劲动力。

据悉,海南文昌现代商贸物流园项目仅是农发行支持农村流通体系建设的一个缩影。近年来,农发行海南省分行累放贷款6.8亿元支持了屯昌中发地中部综合农产品交易市场、乐东晨晖农贸综合市场、保亭热带农副产品冷藏加工等16个农村流通体系项目在海南西部、南部、中部多个市县布点建设,降低了流通成本,市场交易额达6.5亿,新增就业机会4895个,带动辐射农户1.6万多户,增加了农民收入,从根本上改变了目前海南农产品和土特产品流通环节制约全省农业生产的被动局面,促进了海南冬季瓜菜、热带水果、热带经济作物等农产品与省外市场的产销对接、为提高农业生产能力和瓜果菜等农产品“两进两出”(进宾馆、进超市,出岛、出口)发挥了重要作用。

凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: