您当前的位置:首页 > 产品导购 > 起重机械

李锁云:中国第一台汽车起重机诞生于徐工集团

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2014年10月13日

分享到:

中国质量协会主办,主题为“转型升级——创新铸就卓越”的“第十四届全国追求卓越大会”于10月10日在北京召开。会上,徐工集团工程机械股份有限公司副总经理、党委副书记李锁云不仅介绍了徐工集团的发展历程还介绍集团研发的新型起重设备。

李锁云表示,徐工集团历史可以追溯到1943年,是中国第一代最早从事工程机械相关产业的公司,第一台汽车起重机就诞生在这。目前,集团一直领跑中国工程机械行业,目前位于世界全球工程机械行业第五位。

“今天我拿来一个模型是按照1:100的比例制作得,它是全球最大启动能力的移动式起重机,这个起重机上面的部件大概有189个,自重达5100万吨起重能力是8万8000,这台超级巨型起重机,改变了中国众多大型装备供应的新时代。此型号起重机在去年7月5号于山东烟台正式投放市场,其实现中国新一代大型石化工程巨型起重的精准安装任务” 李锁云介绍。

他还表示,目前这款型号的设备在市场上面转战94个月,已经完成了甘肃和福建的安装工作,为石化工业的这种提升发展和世界级的赶超做出了努力。“我相信我们会不断创造精品,更把中国的企业推向世界级的高度,达到真正由中国制造向中国创造迈进。”

关键词: 起重机   徐工   徐工集团   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: