您当前的位置:首页 > 物流人物 > 人物访谈

比亚迪叉车:做叉车界的“革命先驱”

来源:北京物流公共信息平台    发表时间:2014年10月31日

分享到:

10月21日,中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会暨第十一届中国国际物流节如期召开,来自国内外的689家企业参加了此次博览会,其中,比亚迪新能源叉车的亮相吸引了众多参观者的目光。

比亚迪新能源叉车是比亚迪集团新能源产业的重要组成部分,于2012年推出了全球首款搭载“铁电池”的电动叉车,并以此为起点正式进军国内叉车领域

给叉车装一颗“铁心”

比亚迪从1995年成立时起就进入二次电池的研发和生产,经过十多年的研究,成功研发出“铁电池”并将其应用到汽车、手机等领域。如今,比亚迪将这一技术应用于叉车产品,研发出了全球首款搭载“铁电池”的新能源电动叉车。

据比亚迪新能源叉车经销商祺能(北京)科技有限公司负责人介绍,在绿色环保新能源叉车领域,比亚迪叉车所使用的电池使用寿命最长、充电速度最快、综合使用成本最低。相比于其他电动叉车所使用的电池技术,比亚迪新能源叉车具有三个方面的显著优势:

1.电池寿命长,质保期长。

在使用寿命方面,一般的铅酸电池为2年,比亚迪铁电池可达10年以上;且前者质保期多为1年,比亚迪则可提供长达5年的质保服务。由此看来,在一辆叉车的正常使用周期内,比亚迪的产品可以为客户节省至少4块电池的更换和维护费用。

2.一小时充电,随充随用。

比亚迪叉车所搭载的“铁电池”可在1小时内快速充电,随充随用,短暂充电即可24小时连续使用,不仅大大提高叉车使用效率,又能让叉车司机在电池充电期间内短暂休息,方便企业做好人性化管理,提高叉车司机对企业的忠诚度。

3.终身免维护,环保可靠。

客户之所以认为电动叉车使用麻烦,是因为需要为电动叉车设置充电间,并且定期加水加液,以保证电池的正常使用,但电池在充电时又会不同程度的释放有毒有害气体,既损伤人体又不能达到环保标准。而比亚迪电动叉车则完全避免了这一问题。

比亚迪叉车承诺电池终身免维护,既不需要添加蒸馏水、电解液,又不需要为电池准备专门的充电间,更不必为了延长电池使用寿命而每月平衡充电一次。

可以说,在电池方面,比亚迪叉车已经完全做到了高效用、真环保和低成本。

 

让每一个细节都“省钱”

与内燃叉车相比,电动叉车的使用成本仅为内燃叉车的15%,因为应用了比亚迪的“铁电池”,比亚迪新能源叉车的充电效率可达到95%,远超铅酸电池的60%。很显然,在避免额外的电能损耗方面,比亚迪更胜一筹。

在维护保养方面,比亚迪叉车在使用周期内,每年的维护费用仅为2000元左右,远低于其他品牌每年5000元的维护费。

更不用说因为绿色环保技术的应用,每年为企业节省的污物处理费用。

 

携国内外企业来“保驾”

比亚迪新能源叉车不仅在电池方面下足功夫,为保证叉车整体性能和品质,比亚迪叉车的主要配件均来自于国内外的知名企业,比如叉车控制器由意大利ZAPI提供,电机由美资金泰德胜电机有限公司提供,齿轮泵和多路阀由天津岛津提供,转向桥由安庆车桥提供,主接触器由英国Albright公司提供等等。

可见,比亚迪新能源叉车的确能够被称之为叉车界的革命性产品。

关键词: 比亚迪叉车   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: