您当前的位置:首页 > 物流技术 > 技术动态

星长征middot王家营国际物流港运营 “星物流”系统 让车主货主双受益

来源:昆明日报    发表时间:2015年02月02日

分享到:

云南建成的最大国际仓储物流港、昆明国际陆港核心项目——星长征·王家营国际物流港一期投入运营。与此同时,“星物流”车辆配载系统正式上线。

在星长征·王家营国际物流港开业暨入驻庆典仪式上,随着昆明市联合物流商会零担市场、启程电动车摩托车市场及仓配中心近百家企业的纷纷入驻,标志着星长征这艘预计年产值超百亿元的国际物流航母,将成为信息流、物流、资金流、服务流汇聚的创富洼地,带动上千亿的配套产业发展,增加数十万上下游就业岗位。

星长征·王家营国际物流港是星长征参与云南桥头堡建设的重点项目,同时也是昆明市重点项目和昆明国际陆港核心项目和昆明城市共同配送中心项目。

云南星长征投资开发控股集团董事长陈庆忠介绍,“星物流”车辆配载系统是在国内领先的一个系统。这个系统主要解决“车主找货难,货主找车难”问题的物流信息化配载服务平台,由星长征集团自主研发。通过信息化平台使入驻和服务的客户达成高效运作、低成本运行的良好状态,提高车主配货效率,降低空返率;通过提升交通运输效率,改善物流行业的整体配货情况。

为确保货物运输安全,星长征集团与中国人寿财产保险股份有限公司联手,为每一笔运输交易保驾护航。

为破解小微企业融资难、融资慢,当天,云南省贵州商会互助金融平台正式亮相。该平台是首批入驻云南泛亚民营金融产业园区的新型正规金融服务机构,由云南省贵州商会倾力打造,平台将通过产融结合,以合作投资、众筹等形式承接、开展重大项目、特色项目、消费类项目的合作、开发与经营,衍生出基于供应链金融、消费金融的众多线上、线下金融发展模式。

关键词: 国际物流港   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: