您当前的位置:首页 > 产品导购 > 货架

四项货架国家标准通过专家审查

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2015年10月26日

分享到:

10月19日,《重力式货架》等四项货架国家标准专家审查会在京举行。本次会议由全国物流标准化技术委员会与中物联装备委牵头组织。来自物流标准化主管部门、高等院校、行业协会、科研院校、货架生产企业和物流企业的相关行业的13名专家组成的审查组对四项货架国家标准进行了详细讨论和内容审查。

全国物流标准化技术委员会副主任委员、中国物流学会常务副会长戴定一担任专家组组长,中国物流与采购联合会标准部主任李红梅主持了会议。四项标准的主执笔单位南京音飞储存设备股份有限公司向专家审查组介绍了标准的总体情况,并对审查组提出的问题进行了解答。

《重力式货架》、《悬臂式货架》、《仓储货架使用规范》和《数控升降柜技术条件》均是被列入国家标准化管理委员会发布的“2010年国家标准制修订计划”(国标委综合[2010]87号)的国家标准项目。四项货架标准均由中物联装备委牵头,十余家货架生产企业、研究院校共同完成。

专家组听取了标准起草小组关于标准编制说明、标准技术内容和征求意见的汇总与处理的汇报,对标准送审稿进行了逐条逐句的认真审查,认为标准结构合理、内容科学、编写规范,具有普遍的适用性和可操作性,达到国内同类标准的先进水平。一致同意通过标准的审查,并要求起草小组根据审查会上专家提出的修改意见,对标准送审稿中的有关内容做出进一步修改和完善,尽快形成报批稿,报标准相关部门批准发布。

关键词: 货架   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: