您当前的位置:首页 > 产品导购 > 物流包装

可循环使用大连包装箱即将投入物流使用

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2016年10月17日

分享到:

中国已成为世界电商大国,大连包装箱商家对快递包装的重视本是好事,但快递包装所带来的海量垃圾,已成为不可回避的社会问题。据中国邮政统计,2015年全国快递已达到件206亿件,而预计2016年将增至275亿件。

电商发展所产生的物流垃圾目前已严重成为我国污染、资源浪费的主要组成。虽然一直都在强调回收再利用,但是,大连包装箱因为个别原因被回收企业拒绝。为解决这种尴尬处境,今年大连包装箱厂家有望投用新型包装产品。

现如今,快件的大连包装箱已经成为新的污染源,而且数量越来越大。由于其中绝大部分是不可降解的材料,给回收、再利用带来很大困扰。垃圾箱里有不少装快件的包装塑料袋,有的是黑色的,有的是灰色的。这些塑料袋原来想卖给收废品的,但是人家不要,只能扔在垃圾桶里。快件塑料袋都是用高密度的聚乙烯原料生产的,属于不可降解的东西,没有企业愿意购买。

据调查,2015年我国包装总量972万,销售额1202亿,其中大连包装箱量达到了300余万,销售额近400亿。由此可见,大连包装箱在包装行业的地位举足轻重。大会召开之际,来自包装行业会议代表向大会发言时表示,大连包装箱因其特殊的稳定性、环保性和易保存性等特征在出口贸易中备受瞩目。未来,大连包装箱必定会在对外贸易中发挥更加重要的作用。此论断得到包装行业专家们的一致认可。

如今大连华源创龙木制品与大连网龙强强联合,正在加紧研发一种新型的无害化大连包装箱产品。另外,还将推出可循环使用的快件塑料包装箱,每次投递后可以现场回收,再次循环使用,预计今年就可以投入使用。

关键词: 包装箱   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: