您当前的位置:首页 > 物流公司 > 企业动态

长久物流公司季报点评:整车运输龙头新股初稳

来源:海通证券    发表时间:2016年11月01日

分享到:

事件:2016年第三季度实现营业总收入8.34亿元,相比去年同期增加16.81%,实现归属于母公司所有者的净利润为7198.76万元,较上年同期增长1.17%;2016年1-9月实现营业总收入26亿元,相比去年同期增长9.5%,实现归属于母公司的净利润为2.28亿元,同比增长3.55%,基本每股收益为0.63元,较上年同期增长3.28%。

点评:

公司主营:整车运输物流服务打造行业龙头。公司是国内规模最大的第三方汽车物流企业。其第三方的企业身份使得其从大型汽车厂商配套企业中脱离开,能与任意品牌开展开合作。专注于搭建物流网络、整合物流资源及物流规划,在全国的主要汽车生产消费基地拥有优质的客户资源和全面的网络资源。目前公司乘用车年运输规模超过200万辆,商用车年运输规模超过8万辆。其次,其运输系统发达,目前采用了TMS(乘用车运输管理信息系统)、CMS(商用车运输管理信息系统)、GPS系统、3G视频可视系统等信息系统,对货物运输进行线路优化、在途监控等。

客户资源优势明显,网络优势强大。2015年国内汽车销量前十名的企业集团或其下属企业均为公司客户。同时在进口车物流方面,公司还拥有兰博基尼、宾利等众多优质品牌客户资源。目前公司已设有乘用车业务网点26个,经营策略为贴近主要思创和建立经营网点,便于对客户需求进行快速反应,加快运输交货全周期。公司在长三角、珠三角、京津冀等核心城市圈及核心经济区(近40个城市)设立了乘用车业务网点和商用车业务网点,使其主要汽车生产及消费区域的物流网络得以覆盖全国。

盈利预测。预计公司2016-2018年EPS分别为0.98,1.11元,1.25元。相比可比公司估值而言,我们给予公司2017年PE50X,目标价格55.5元。首次评级,给与“增持”评级。

风险提示。下游汽车行业市场风险;承运商运力管理风险;客户集中风险;安全运输风险;募投项目运行不达预期;燃油价格波动风险。

关键词: 长久物流公司季报   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: