您当前的位置:首页 > 物流融资 > 融资新闻

物流风口 货拉拉完成3000万美元B轮融资

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2017年01月11日

分享到:

1月10日,货拉拉宣布融资3000万美元,完成B轮融资。此轮融资由襄禾资本领投,原有股东MindWorksVentures(概念资本)、清流资本以及新股东黑洞资本等跟投,融资额度为3000万美元。货拉拉创始人及CEO周胜馥表示,此轮融资将主要用于城市扩张。
  据了解,2016年货拉拉在内地新进城市达29个,总数已达40个,涵盖了绝大多数的一二线城市和活跃的三线城市。周胜馥表示,2017年货拉拉将在内地覆盖100座城市。
  襄禾资本合伙人丁峰表示,物流行业市场巨大,货拉拉解决行业痛点的、被证明的运营模式持续以及优秀的团队是襄禾资本看好货拉拉的重要原因。
  在会上,中国物流与采购联合会网络事业部主任晏庆华表示,2016年中国社会物流总额超过230万亿元,在互联网融合的过程中和新技术的推动下,物流费用占到GDP的比率下降到了15%。“这表明每下降一个百分点,就有6000亿元产值的提升。”晏庆华表示。
  值得注意的是,货拉拉是国内惟一一家坚持在海内外双线发展的同城货运企业。目前,在香港、台北、新加坡、曼谷、马尼拉5个城市开展了业务。据货拉拉国际业务总经理Blake介绍,东南亚各国物流费用超过GDP的27%,未来商机很大。

关键词: 货拉拉融资   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: