您当前的位置:首页 > 产品导购 > 叉车

杭叉集团:国内叉车领域龙头企业

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2017年02月22日

分享到:

公司主营产品为叉车,主要应用领域是工业制造和仓储物流行业。深耕叉车行业多年,公司累积了良好的品牌知名度和齐全的产品品类。在叉车行业公司一直稳居第一梯队前列,市场占有率超过20%,销量已占世界工业车辆总销量的7.8%以上,是国内领先的优质叉车企业。

 

叉车行业步入稳定增长阶段,受益制造业需求回暖

叉车行业下游是制造业和仓储物流领域,具备一定的人工搬运替代属性,随着国内制造业产值扩张和人力成本提升,叉车行业在2011年前经历了一轮高速成长期,此后进入了稳定增长阶段,整体销量稳步向上。2016年下半年以来,受益于中游制造业需求回暖叠加仓储物流领域的持续增长,叉车销量增速重回20-30%区间。

 

未来行业和产品趋势:国际化、电动化、小型化和智能化

未来叉车产品将逐步走向电动化、小型化和智能化,当前国内电动叉车的比例正在逐步提升,目前我国电动叉车比例约为30%,相比于全球平均水平的55%和欧美80%的比例仍然较低;受益于物流仓储行业搬运的人力替代进程,叉车逐步小型化和智能化。从行业竞争格局来看,国内叉车企业开始逐步参与国际化竞争,迈向海外市场,尤其以电动叉车更明显。

 

关键词: 杭叉集团   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: