您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 公路运输

昆曼公路小磨高速5月通车 中国境内段将全程高速化

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2017年03月09日

分享到:

云南省西双版纳州发改委副主任李贵林8日接受中新社记者采访时表示,昆(明)曼(谷)国际大通道重要组成部分小磨高速公路建设进展顺利,预计今年5月建成运营。

小磨高速公路起于西双版纳州景洪市小勐养,止于中老边境国家级口岸磨憨,是昆曼国际大通道中国境内的最后一段。其出境后经老挝直达泰国首都曼谷,主干线连接中国、老挝、泰国3个国家,辐射整个东南亚,也是亚洲公路网的重要组成部分。

小磨高速公路于2015年5月开工建设,全线采用双向4车道高速公路标准,设计时速每小时80公里,建设总里程167公里,已被交通运输部列为全国第一批“全国绿色公路建设典型示范项目”。

李贵林说,建设工作现已进入收尾阶段。通车后,从昆明至磨憨将实现全程高速化,从小勐养到磨憨的行车时间将从现在的3小时缩短到1.5小时。该项目将对促进当地边贸、货运以及中国——中南半岛经济走廊建设起到巨大推进作用。

近年来,致力于国际大通道建设的云南,正不断加大对出境交通道路建设力度。目前,昆明至中缅边境瑞丽、昆明至中越边境河口的公路均已经实现高速化。小磨高速公路运营后,云南至相邻的越南、缅甸、老挝将实现云南境内段全程高速化。

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: