您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 仓储

苏宁建济南机器人仓 单件拣货时间可减至10s

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2018年04月13日

分享到:

4月10日消息,日前,苏宁物流AGV机器人仓在济南投入使用。据悉,苏宁物流机器人可根据系统设定的路线,驮着货架有序作业。在这过程中不需要人工干预。

济南苏宁物流负责人李磊介绍,目前该机器人仓一期实际面积3000平方米,超过30万快销品库存,50台机器人即可完成每日的拣选出库。使用AGV机器人单件商品平均拣货时间可减至10秒,小件商品拣选效率超过5倍人工。预计苏宁418购物节期间,每日拣选量将达到1万单。

亿邦动力网了解到,苏宁去年双11在上海上线首个机器人仓,济南仓也是继上海之后建设的全国第二个智能机器人仓。不同的是,机器人在上海仓主要负责3C商品的拣选,而在济南仓主要是承接快销品的拣选。今年6月,济南还将上线二期机器人仓。此外,苏宁物流在合肥、福州、深圳、郑州、重庆等城市也已启动机器人仓库的建设工作。

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: