您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 公路运输

合肥农村公路绿化有了参考书

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2018年06月07日

分享到:

6月4日,记者从合肥市运输/'>交通运输局获悉,该局与合肥市林业和园林局于近日联合印发了《合肥市农村公路绿化导则(试行)》(以下简称《绿化导则》),供全市农村公路绿化设计、施工和养护管理工作参考。

为提高农村公路绿化水平和品位,全面推进“四好农村路”建设,适应人民群众日益增长的美好生活需要,合肥市农村公路局于2017年10月通过公开招标选择了《绿化导则》编制单位,并在合肥市林业和园林局、安徽农业大学等单位以及省、市相关专家的大力支持下,充分结合合肥市地理环境与农村公路特点,通过先后三次修订,编制完成并于5月下旬印发了《绿化导则》。

《绿化导则》共分为总则、农村公路标准断面形式及基本要求、公路绿化的主要模式、公路绿化特殊地段设计、基础设施设计、绿化施工与养护、植物选择等七大章、21小节,不仅起到指导和规范全市农村公路绿化设计、施工和养护管理工作的作用,而且对合肥市绿化造林工作起到积极的促进作用。

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: