您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 本网报道

将城市交通提升到NXT级别——斯堪尼亚的新概念

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2019年06月11日

分享到:

del_1.jpg.png

 

欢迎来到NXT的未来! 斯堪尼亚新型的纯电动自动驾驶城市概念车可以实现在早晚乘客通勤、日间送货与夜间垃圾收集的不同任务间灵活性转换。这款创新概念车于6月10日至12日在斯德哥尔摩举行的UITP国际公共交通展上亮相。

在这项大胆的创新中,斯堪尼亚的工程师将公司的DNA —— 模块化系统 —— 提升到了一个全新的水平,开发了一款可以为不同城市作业而变形的概念车。

出于降低排放和减少拥堵的需求,无数城市正在推动市内交通的变化。当城市向可持续交通系统转变时,电动化和自动驾驶车辆在技术和基础设施方面的进步将成为关键推动因素。

“NXT是城市交通未来的愿景。其中一些技术尚未完全成熟,但对我们而言,实际构建一辆概念车意义非凡,它在视觉和技术上展示了我们可触及的设想,”斯堪尼亚总裁兼首席执行官Henrik Henriksson说道,“NXT专为2030年及以后的未来场景而打造,同时融合了已有的几项先进功能。”

 

del_1211.jpg

 

共享和更具灵活性

要实现交通生态系统的真正变革,车辆发挥着重要作用,但还需要更多因素。我们需要大力发展基础设施以满足电动和自动驾驶车辆的需求。此外,城市中川流不息的人流和物流需要协调统筹,而不是分别规划。

商业运输在很多方面构成了城市的脉搏。利用交通,人们得以上班或上学、食品得以运至商店和餐馆、药品得以送达医院、垃圾得以收集和清运。当前,城市交通流量远未得到优化,居民与货物同时在早高峰时段移动,商业运输在夜间人们休息时也在很大程度上被禁止进入市中心。

Henriksson表示:“斯堪尼亚无法为城市重新绘制整个运输系统。我们所能做的就是推动变革,这就是NXT背后的理念——以不同的、可持续的方式思考交通和车辆。”

公共交通一直意味着共享。它现在需要迈入下一个阶段。随着自动化程度的提高,在公共交通中引入更大的灵活性将更加简单。

“这是全新的不同体验。但灵活化设计和模块化单元是斯堪尼亚的核心。”NXT项目经理Robert Sjödin说。

 

del_3.png

 

将8米长的总线模块打造为一个复合单元,大大减轻了重量。NXT的前后驱动模块可以安装在巴士车身、配送车车身或垃圾收集车上,圆柱形电池放置在地板下方,不仅活用了死空间也有助于更好的重量分布。由于车辆重量不足8吨,目前电池的续航里程预估为245公里。

“小步地持续改进一直是斯堪尼亚的特点,”Sjödin说,“我们现在正朝着未来迈出一大步。这辆车将为我们继续开发电动自动驾驶车辆提供宝贵的有形数据。”

斯堪尼亚集团简介

斯堪尼亚为大众卡客车有限责任公司 (Volkswagen Truck & Bus GmbH)旗下的成员企业,是世界领先的可持续运输解决方案提供商。斯堪尼亚致力与我们的客户和合作伙伴一起,共同推动行业朝向可持续交通体系转变。斯堪尼亚业务遍及100 多个国家和地区。2018年斯堪尼亚的净销售额达到1371.26亿瑞典克朗,与上一年度相比增长11%。2018年盈收达到138.32亿瑞典克朗。

从1891年成立之初的一家私营火车车厢制造厂,到如今的引领行业前行的可持续交通解决方案,斯堪尼亚经历百年风雨洗礼,始终屹立于全球商用车市场之巅,继续书写着成功篇章。

2004年,斯堪尼亚在中国设立代表处,2007年斯堪尼亚销售(中国)有限公司成立。2010年,基于对中国市场的信心和植根中国长期发展的策略,斯堪尼亚集团在中国成立了中国战略中心。2016年斯堪尼亚中国将总部职能转移至上海。2018年,凝结十年研发心血、200亿瑞典克朗投资的全新一代斯堪尼亚在中国上市。

如果您想了解更多的信息,敬请浏览斯堪尼亚网站www.scania.cn。

如有更多需求,请垂询:

斯堪尼亚销售(中国)有限公司

联系人:关怀

电 话:010-84475892-219

邮 箱:cynthia.guan@scania.com

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: