您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 综合物流

京东自动行走送货机器人亮相日本

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2019年06月25日

分享到:

京东自动行走送货机器人亮相日本_<a target='_blank' href='/news/search_物流/'>物流</a>_电商报

6月25日消息,日本当地时间6月24日,日本官民协议会在经济产业省展出了5种可以自动的送货机器人,希望借此缓解日本运输行业人手不足的问题。

据悉,乐天展示了合作伙伴中国电商企业京东集团研发的机器人。机器人上有30个包裹存放箱,抵达配送地后用户可从中取出包裹。另外,法国厂商研发的机器人还具备追随送货员行走的功能。

日本官民协议会由日本经产省、国土交通省、警察厅等政府部门以及乐天、雅玛多运输等民民间企业组成,致力于实现自动行走送货机器人的实用化,并确保其安全性和完善相关法律制度。

今年2月份,京东集团与日本乐天株式会社(简称“日本乐天”)就无人配送达成合作协议。京东集团将为日本乐天提供末端配送无人机、配送机器人等智能物流设备以及配套解决方案。

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: