您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 综合物流

天猫联手菜鸟 推动家电供应链数字化再升级

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2019年08月12日

分享到:

天猫联手<a target='_blank' href='/news/search_菜鸟/'>菜鸟</a> 推动家电供应链数字化再升级_<a target='_blank' href='/news/search_物流/'>物流</a>_电商报

8月9日消息,据悉,天猫、菜鸟已经联手家电品牌建立了业内销售预测和先进协同体系,并与海尔、美的、九阳、西门子、奥克斯等深度对接,实现全链路可视可控可售,产生库存周转加速、物流成本下降、消费者好评提升等一系列成效。

而本地化流量分发则是此次供应链再升级的一大亮点;同时,产业带协同也是此次供应链升级的创新解决方案。

值得一提的是,在天猫和菜鸟的合作方面,天猫国际昨日还正式推出了“海外专属店”,向明星达人开放进口货品能力和跨境供应链能力,为其打造线上专属店铺。对此,菜鸟方面则介绍,明星达人海外专属店均使用菜鸟全球供应链服务,目前这些人的店铺商品均已进入了菜鸟全国保税仓。

据《电商报》了解,就在本月初,菜鸟网络才宣布正式启用进口保税调拨网络,覆盖中国内地和中国香港所有的37个进口保税城市(地区)以及多个进口港口。此外,目前,菜鸟与海关探索共建的跨境电商与一般贸易合单发货,也已经由天津扩大到了宁波、深圳等地;商家合单后,物流成本可降低15%—20%。

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: