您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 本网报道

50年专注研究真实交通事故,沃尔沃卡车持续提升道路安全

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2019年10月11日

分享到:

今年是沃尔沃卡车事故调查团队(ART)成立五十周年。通过系统地收集、分析和深度探究真实交通事故,该团队积累了大量的专业知识,以指引未来车辆的设计和安全系统的开发,从而实现让卡车与道路交通更安全的目标。

del_配图一:沃尔沃卡车事故调查团队成立50周年.jpg

沃尔沃卡车事故调查团队成立50周年

沃尔沃卡车事故调查团队(ART)致力于提升沃尔沃卡车的主被动安全性能。被动安全研究旨在尽可能降低事故伤害,主动安全研究则关注如何避免或化解事故。对真实事故进行深入调查并了解其原因,有助于防止事故的再次发生,保护人们的生命安全。

沃尔沃卡车交通与产品安全总监Anna Wrige Berling解释道:“全球每年有135万人死于交通事故,我们对此非常重视。事故调查团队的调查成果有助于为卡车司机提供一个更加安全的工作环境,并改善所有道路使用者的安全。此外,这项工作也为我们实现‘零事故’愿景提供了有力支撑。”

del_配图二:沃尔沃卡车交通与产品安全总监Anna Wrige Berling(左)和沃尔沃卡车事故调查团队主管Anna Theander(右).jpg

沃尔沃卡车交通与产品安全总监Anna Wrige Berling(左)

沃尔沃卡车事故调查团队主管Anna Theander(右)

研究真实事故,完善碰撞测试

沃尔沃卡车事故调查团队主管Anna Theander表示:“自沃尔沃成立伊始,安全始终是我们的核心价值。沃尔沃于1969年组建了事故调查团队,希望根据收集到的信息改进未来车辆的设计,从而让道路更安全。”

今天,沃尔沃卡车事故调查团队已发展成一个由众多安全专家组成的跨学科安全研究网络。他们产出并分享关于现实交通事故原因的独特洞察——这大大丰富了实验室碰撞测试所获得的知识。此外,该团队还结合全国与地区的交通数据,对事故进行更深入的探究。

del_配图三:安全是沃尔沃品牌自创立伊始所坚持的价值理念.jpg

安全是沃尔沃品牌自创立伊始所坚持的价值理念

Anna Wrige Berling表示:“事故调查团队也为我们产品研发团队的工作提供了有力支撑。虽然该团队本身并不负责研发具体的安全技术,但这些安全专家对复杂交通事故情景的深入理解,进一步提升了产品开发团队的专业能力和信心,合力打造出超越期待的解决方案。”

以史为鉴,推动未来发展

“50年来,我们的事故调查团队持续研究既往事故案例,总结重要的安全信息并反馈给产品研发人员。”Anna Theander说:“未来,无论是传统的由司机驾驶的车辆,还是新型的无人驾驶卡车,沃尔沃卡车事故调查团队都将再接再厉,以深刻、有价值的洞察,帮助沃尔沃卡车持续提升道路安全。”

del_配图四:沃尔沃卡车事故调查团队为沃尔沃卡车的产品研发提供了有力支撑.jpg

沃尔沃卡车事故调查团队为沃尔沃卡车的产品研发提供了有力支撑

沃尔沃卡车为专业人士和寻求高品质产品的客户提供从中型到重型的全系列卡车解决方案。分布在全球130个国家的2,100多家经销商和维修站让我们的客户售后服务有保障。沃尔沃卡车在全球16个国家设厂组装。在2017年,有超过112,000辆沃尔沃卡车在全球交付。沃尔沃卡车是沃尔沃集团的一部分,后者是世界上领先的卡车、客车、建筑设备、海洋及工业用途动力系统制造商。集团还提供金融解决方案和服务。沃尔沃卡车的核心价值观是品质、安全和环保

如欲查看新闻图片和影像,请访问沃尔沃卡车图片和影像库,网址为http://images.volvotrucks.com

欲询详情,请联络:

黄强先生

沃尔沃卡车中国

沃尔沃(中国)投资有限公司

传真:+86(10)65829299

电话:+86(10)65829199

电邮:harry.huang@volvo.com

黄磊先生

罗德公关

电话:+86(10)64627321-695

传真:+86(10)64627327

手机:18500612835

电邮:leslie.huang@rfcomms.com

关键词: 交通事故   沃尔沃   卡车   道路安全   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: