您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 综合物流

顺丰首次在双十一高峰期应用“隐私呼叫”

来源:电商报      作者:云合    发表时间:2019年11月11日

分享到:

11月11日消息,大连顺丰今年“双十一”除了扩充人员、车辆等基础投入,还启动大客户专人专车团队服务策略,以提升效率。同时,针对个体客户安全需求,顺丰首次将“隐私呼叫”在高峰期应用。

顺丰首次在双十一高峰期应用“隐私呼叫”_<a target='_blank' href='/news/search_物流/'>物流</a>_电商报

据大连顺丰速运品牌经理孙晓明介绍,今年为保障高峰业务期间高品质物流服务,顺丰投入4000余人寄递服务队伍,车辆、中转场调配等均有增加。针对大型电商客户更是提供定制化服务小组,每个小组提供4-6人不等专项服务团队,12小时不间断打包,同时,配备专车服务,货车装满即发。

快递物流环节客户多关心个人信息及数据等,为保护客户隐私,顺丰不断推出各种保护措施,继“丰密面单”之后,顺丰又推出一项重要举措“脱敏呼叫”和“隐私号呼叫”,并首次应用至高峰服务。经严格的权限限制,顺丰数十万小哥既可通过顺丰自建的收派APP正常联系客户,又无需接触客户电话。保证客户正常收寄包裹同时,最大限度减少工作人员对客户电话的接触。

据悉,早在2017年10月,顺丰速运“丰密运单”就已上线,可有效保障收件人和寄件人的隐私。“丰密运单”主要有如下特点:寄件人信息不显示、寄件物品信息全保密、收件人电话仅显示后四位数。

而在今年10月,菜鸟裹裹宣布联合闲鱼全面上线“隐私寄”,闲置流转时,用户寄件可隐藏部分地址,个人隐私将得到更好保护。据介绍,用户在使用菜鸟裹裹“上门取件”寄出包裹时,选择开启闲鱼“隐私寄”服务,快递员上门取快递后,打印出来的面单将会隐藏寄件人部分地址。

关键词: 快递业   物流   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: