您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 本网报道

雄狮起舞 曼恩助力京东物流稳渡“双十一”大考

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2019年11月20日

分享到:

【2019年11月20日,北京】“双十一”全民购物狂欢的热潮已渐入尾声,旺季期间快递服务能够安全、平稳、高效、有序地运营,离不开高效管理的车队、专业娴熟的驾驶员、卓越品质的业务车辆等全方位的保障与努力。在“双十一”全民购物狂欢开始之前,曼恩商用车中国重磅助力,与京东物流在武汉举行曼恩挂车帮交车仪式,暨京东2019年华中转运亚洲一号仓·二期搬迁仪式及双十一动员大会,竭力辅助京东物流稳渡“双十一”大考。

 

1. 曼恩助力京东物流稳渡“双十一”大考.JPG

曼恩助力京东物流稳渡“双十一”大考

 

武汉作为中国经济地理中心,素有“九省通衢”之称,是中国内陆最大的水陆空交通枢纽和长江中游航运中心,其高铁网辐射大半个中国,是华中地区唯一可直航全球五大洲的城市。得天独厚的区位优势以及日益发达的物流运输行业,对当地物流载体与基建设施提出了更高的要求。依托优质可靠的商用车产品、广泛布局的经销商网络及全面贴心的售前与售后服务,曼恩成为武汉物流运输行业发展的重要伙伴。

 

3. 曼恩商用车中国销售总监秦涛与转运管理部负责人刘玉齐合影.JPG

曼恩商用车中国销售总监秦涛与转运管理部负责人刘玉齐合影

 

作为欧洲领先的商用车辆制造商与道路运输解决方案供应商,在竞争日益激烈的中国商用车市场,曼恩商用车实现了逆势而上。2019年上半年,曼恩商用车中国的牵引车销量一举突破2018年全年,同比增长112%,与去年同期相比更是增长了87%。曼恩商用车中国销售总监秦涛先生在活动致辞中讲道:“近几年来,中国电子商务的快速发展极大地推动了快递物流的高速递增。因此,曼恩中国制订了牵引车销售战略,并在过去的四年中加大了全国经销商网络及售后服务的建设,并依据中国市场的具体情况,为物流客户推出了性价比最好的产品。" 与此同时,为了帮助客户优化营运成本、提升盈利能力,曼恩中国为客户免费提供高效驾驶培训,车联网服务及TCO解决方案。

 

4.曼恩与京东完成交车仪式.JPG

曼恩与京东完成交车仪式

 

据转运管理部负责人刘玉齐先生介绍,京东华中区总部于2010年落地武汉,目前湖北已经达到自营100%覆盖,2020年将实现24小时县乡直达。同时,随着公司全面向社会开放,订单承揽量快速增长,京东会进一步加大投入,确保客户体验,与曼恩的合作也是京东进一步提升中转效率、保障客户体验的具体表现,此次购置的曼恩TGX 28.480 6X2牵引车主要投入在区域内支线业务的运营上。目前,京东物流是全球唯一拥有中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包(达达)六大物流网络的企业,凭借这六张大网在全球范围内的覆盖以及大数据、云计算、智能设备的应用,京东物流打造了一个从产品销量分析预测,到入库出库、再到运输配送各个环节综合效率最优、算法最科学的智能供应链服务系统。截至2019年6月30日,京东物流运营约600个仓库,23座大型智能化物流中心“亚洲一号”,仓储总面积超过1500万平方。

 

5.曼恩TGX高效版牵引车.JPG

曼恩TGX高效版牵引车

 

在竞争日益激烈的中国商用车市场,曼恩商用车能够脱颖而出,除了出众的产品品质、对中国市场的深入了解之外,更离不开其全面的售后服务和个性化培训体系。交车现场,曼恩高效驾驶培训师已福义师傅为武汉京东物流的驾驶员进行了高效驾驶讲解,“高效驾驶培训旨在根据车辆性能,在驾驶员现有的节油技术基础上提高其操作能力,例如手自动转换技巧、尽量减少电脑加空油的动作等,保证车辆使用的高效经济性。”

另外,商用车客户的用车观念在随着行业发展不断升级,关注车辆的全生命周期运营成本已经逐渐成为共识。为了帮助用户节约成本、提升效率,曼恩特别针对中国商用车市场定制了车联网系统。通过这套系统,企业可以实时监测车辆运营情况;对驾驶员的行为进行远程管理,对车辆进行远程故障诊断、预约保养服务;还可以按期定制车辆管理报告,帮助物流企业及时发现、解决问题,实现高效运营。

由于国家针对物流的利好政策,如今正是物流行业高速发展的阶段。转运管理部负责人刘玉齐对未来与曼恩的进一步合作充满期待:“随着公司业务合作对外开放的不断深入,业务量也会持续高速增长,我们与曼恩的合作未来可期。”

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: