您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 综合物流

中国邮政与腾讯达成战略合作,布局新媒体与大数据

来源:国家邮政局    发表时间:2016年08月23日

分享到:

8月18日,中国邮政集团公司与腾讯公司在深圳签署社交广告合作协议。

中国邮政充分发挥通达全球、沟通城乡的邮政网络,覆盖全国的营业网点,以及实物流、信息流和资金流“三流合一”等方面的优势。腾讯公司充分发挥在社交广告、大数据服务和国际知名度等方面的优势。双方本着合作双赢的原则,发挥自身优势,加快实施“互联网+”在传统媒体的行动步伐,努力推动全国邮政体系的新媒体产业向纵深发展,促进腾讯对传统媒体行业的技术运用与资源整合,共同推动本次合作取得全国性影响。

根据协议,双方将通过推动“中国邮政互联网广告媒体研发基地”为基础,腾讯提供专业的社交广告团队,中国邮政整合全国中长尾渠道资源,并由广东邮政专业的新媒体运营团队支持,共同注入优势资源,为中长尾市场开发和基地的发展提供更高效地落地推进。

为更好地推进合作落地执行,中国邮政集团公司正式成立“中国邮政互联网广告媒体研发基地”,签约仪式现场中国邮政集团公司向广东省邮政分公司授予牌匾。中国邮政互联网广告媒体研发基地将带领全国31个省市的邮政传媒团队,联合腾讯社交广告专业团队,为全国邮政客户提供专业化的互联网广告服务。

在社交广告领域,双方将推动社交广告产品深度合作,腾讯整合旗下产品资源,与中国邮政传媒板块进行深入合作。一是中国邮政对接腾讯社交广告的微信、QQ和腾讯广告联盟等广告场景,借助广点通的大数据技术优势,实现双方联合营销;二是基于腾讯社交广告的目标受众,中国邮政充分发挥全国各地本地化市场运作优势,共同开拓市场空间;三是双方充分运用各自优势,联合打造有竞争力的行业解决方案,共同进行规模化复制和产出。

在大数据合作领域,打通整合双方大数据平台,以各自的大数据能力为基础,共同建立线上线下贯通的大数据平台,打造更精准的数据服务能力。

据悉,双方此次合作,必将更好服务全国各界政府企业事业单位和中小企业,加速传媒行业的融合创新步伐,创造更为繁荣共赢的商业生态。

关键词: 中国邮政腾讯   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: