您当前的位置:首页 > 物流人物 > 专家视点

朱国:搭建以公铁联运业务为主导的物流园

来源:第一物流网    发表时间:2016年11月15日

分享到:

普洛斯作为全球领先的现代物流设施投资管理公司,不仅是长期重资产基础设施的投资者,也是先进物流理念和标准的倡导者和推动者。目前,普洛斯在全球管理着5200万平方米的物流基础设施,遍及中国、日本、巴西和美国。

一直以来,普洛斯紧跟中国经济发展的进程,在第一阶段(2003-2005年),主要服务于进出口贸易;第二阶段(2006-2008年),随着内地的市场需求逐渐升温,产业转移步伐加快,普洛斯开始逐渐在国内城市拓展运营业务;第三阶段(2009年至今),也就是金融危机以后,中国内需市场全面爆发,普洛斯以一级物流枢纽的消费配送市场为核心,不断往各个省会城市进行拓展。

在宏观布局上,普洛斯结合“一带一路”以及西部大通道的“一横两纵”,通过云仓把枢纽、普洛斯物流园区和社会化仓储资源结合起来,打造了一张高效物流设施网络,以进一步挖掘公铁联运优势的潜力。

现如今,普洛斯具有不同产品特性的现代化多式联运中心:现代化的设施标准,提高运作效率,支持产品时效要求;
合理规模的功能分区组合,并在设施规格设计上更好支持不同货源及其操作需求;引导园区驻户形成多层次服务主体组合(如公共服务商、货代、专线客户等),提升站内服务的同时联动社会物流园,实现货源的导流;货源存储和货源流量结合,并逐步通过运营提升流量货源比重;专业办公、服务配套,与信息中心联动,发挥铁路运力的营销窗口和货源组织平台的功能。

关键词: 公铁联运物流园   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: