您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 水运

中国投资者与菲律宾建筑公司合作开发港口

来源:北京物流公共信息平台摘编    发表时间:2017年03月02日

分享到:

3月1日报道,近日菲律宾Romero-II建筑公司总裁罗梅罗三世透露,中国国家开发银行副行长周清玉、中国技术进出口副总裁姜俊华等中国客人率团考察了马尼拉港务中心(HCPTI)和马尼拉港口,与该公司探讨合作机会和融资意向,签订了相关谅解备忘录。罗梅罗三世介绍,马尼拉HCPTI港口开发将通过填海50公顷扩大港口运营和停泊空间,疏散拥堵,这样不仅可以将船只等待时间从9天缩短至5天,预计还将增加至少2000个工作岗位。除马尼拉港口外,R-II建筑公司还计划合作开发宿务国际集装箱和散货码头、达沃海岸港口开发项目等。据介绍,宿务的码头将建在一个85公顷的填海土地上,包括一个1200米长的泊位、1000米的通道、25公顷的集装箱堆场和一个50公顷的工业园区,该项目将有助于缓解宿务市的集装箱和散货货运拥堵现状。而达沃港口项目将有望成为菲律宾和东盟经济共同体其余部分之间贸易和商业的走廊。

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: