您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 综合物流

阿里升级供应链平台能力 服务超过3万商家

来源:电商报    发表时间:2019年08月16日

分享到:

8月16日消息,第三届阿里巴巴供应链开放日今日在杭州举办,阿里巴巴在开放日上宣布升级供应链平台能力,将打造一个端到端的全数字化供应链网络,帮助零售商家优化供应链管理。

阿里升级供应链平台能力 服务超过3万商家_物流_电商报

据悉,目前,阿里供应链平台的能力已经运用于阿里旗下25个业务板块,服务超过3万家商家。未来,这一平台将面向全行业商家开放。

据了解,在阿里供应链平台加持下,缺货、滞销、爆仓、配送成本高、时间不可控等问题都将被逐一解决。对各行业的商家而言,在正确的时间,把正确数量的商品,以正确的价格,放到正确的地点,是最理想的供应链管理状态。这意味着最高效快速地响应和满足消费者的需求。

品牌商同样也受益于此。通过和阿里供应链的深度合作,九阳实现了物流仓储成本降低30%,库存售罄率提升了11个百分点。

对消费者而言,阿里供应链平台的能力面向所有行业和商家开放后,物流配送将会非常高效,下单后,“小时级”乃至“分钟级”配送将成为常态。2018年天猫双11期间,多地消费者在双11开场仅30分钟就收到了商品。这样高效快速配送的背后,就是阿里的供应链平台能力。

《电商报》注意到,顺丰、京东物流、德邦等物流巨头也都在不局供应链。深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司8月13日对中顺信特安供应链有限公司投资3900万元,持股比例39%。京东物流与国际供应链巨头LLamasoft近日达成战略合作。而进入2019年以来,德邦已经花费22.2亿元连续成立4家供应链公司。

值得一提的是,研究与分析机构Gartner日前公布的2019全球供应链实力25强排行榜中,阿里巴巴作为唯一一家中国企业闯进榜单。上榜企业超八成与阿里巴巴合作密切,如宝洁、联合利华、雀巢、星巴克、欧莱雅等。

关键词:
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: