您当前的位置:首页 > 物流资讯 > 综合物流

阿里巴巴新任董事局主席张勇宣布未来五年目标:消费规模10万亿元

来源:中证网    发表时间:2019年09月11日

分享到:

9月10日晚,阿里巴巴20周年年会上,马云正式将阿里巴巴董事局主席职位交予阿里巴巴CEO张勇。张勇当晚发表演讲表示,五年前阿里巴巴确定的阶段发展目标是到2020财年平台消费规模达到1万亿美元,今天可以自豪地宣布,这个目标已经没有悬念。同时,张勇提出了未来五年阿里的新目标:服务全球超过10亿消费者,平台继续成长,创造10万亿人民币以上消费规模。

张勇表示,如此才能逐渐实现阿里巴巴的未来长期目标——服务全球20亿消费者,创造1亿个就业机会,帮助1000万中小企业盈利。

张勇指出,阿里巴巴将进一步坚定地推进三大战略:全球化、促进内需、大数据和云计算。全球化是阿里的未来,阿里巴巴必须坚决推进实现全球买、全球卖、全球富、全球运和全球玩。希望阿里所创造的数字经济基础设施由中国走向全世界,数字经济生态由中国走向全世界。

他还表示,内需是中国经济的未来。未来中国经济的发展一定是消费驱动的经济、体验驱动的经济。阿里巴巴希望能满足最广大的消费者不同层次的消费需求。同时,阿里巴巴还希望通过大数据驱动来推动供给侧的改革,为消费者创造新的需求。

张勇表示,云计算、大数据是阿里的动力源(4.990, -0.02, -0.40%)泉。今天所有的行业都要上云,在万物互联的时代,需要思考如何用好大数据、如何把计算力变成新一代的生产力。阿里巴巴希望帮助所有的客户都能够像阿里一样成为一个互联网公司,成为一个大数据驱动的公司,能够走向数字化经营,走向智能化经营。

关键词: 阿里巴巴   服务业   
凡本网注明稿件来源为“北京物流公共信息平台”的所有文字、图片等作品,版权均属北京物流公共信息平台所有,转载必究。若转载使用,须与北京物流公共信息平台联系,并注明稿件来源和作者信息。

分享到: