新发地高碑店物流园区建设再提速
发布时间:2014年06月03日 来源:保定日报

“一年前的今天,新发地高碑店农副产品物流园区奠基。5月29日,40万平方米建筑封顶,10月份试营业,将为首都民生增添食品安全保障。”在骄阳似火的高碑店新发地物流园区建设工地上,高碑店市委书记李保森、市长韩晓明带队现场办公,助力项目建设再提速。

去年5月29日,新发地高碑店农副产品物流园区奠基。对于项目能否运营,不少商户抱有观望、怀疑的态度。一年的时间,高碑店市委市政府、新发地的建设者们用实实在在的业绩给大家一份满意的答卷。截至目前,已开工果蔬交易大厅、冻品交易大厅共9栋,沿街档口22栋、名特优展销大厅1栋,冷库2栋、香蕉库3栋、金融中心以及信息中心4栋、总部办公大楼1栋,共约80万平方米。

新发地高碑店农副产品物流园区“大仓储、大物流、大中转”集散枢纽的核心定位及高碑店市优越的交通优势、投资环境,吸引了众多商户、经纪人前来洽谈。特别是今年4月11日《北京市关于对部分机动车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》实施以来,北京市内批发市场集散功能受到了制约。大商户为降低物流成本,从北京迁出。

建设中的新发地高碑店农副产品物流园区,以其高端的规划、便利的交通、配套的硬件、优质的服务,成为这些商户的首选。截至目前,已签约商户3600家,招商率达到90%,超过八成的商户来自北京新发地、锦绣大地、西南郊冷库、京深海鲜市场等。

为了一期工程在10月份顺利投入运营,高碑店市加快与园区配套的永昌路、北城路的建设进度,绿化、给排水迅速跟进,全力以赴保证项目如期投运。在落户、子女入学、办理工商执照、税务登记等方面为入驻商户开辟绿色通道。