北京邮政管理局联合市交通委全力保障疫情防控期间邮政快递服务
发布时间:2020年03月04日 来源:北京市邮政管理局

为进一步支持打好新冠肺炎疫情防控阻击战,贯彻中央和市委市政府关于有针对性加强疫情防控有序做好恢复生产保障供应工作部署,日前,北京市邮政管理局在全力抓好疫情防控的基础上,进一步强化工作措施,联合市交通委就加快推动邮政快递业复工复产、保障邮政快递车辆优先便捷通行、切实保障末端投递、加强一线从业人员防护等工作作出安排。    

北京局主动与市交通委协调对接,结合实际出台了《关于做好疫情防控期间北京邮政快递服务保障工作的紧急通知》,一是明确各高速公路经营单位要严格按照工作部署,全面落实邮政快递车辆疫情防控期间免收车辆通行费政策,实施不停车、不检查、不收费和优先便捷通行;二是推动各区街道、社区、乡镇、行政村为投递人员提供便利条件,鼓励企业采取定点收寄、预约投递等服务方式,满足人民群众正常寄递服务需求。    

北京局表示,要坚持一手抓疫情有效防控,一手抓科学有序复产,积极保障应急物资和群众生活必需品寄递服务,为服务疫情防控大局、坚决打赢疫情防控阻击战贡献邮政力量。