北京普田物流职工王金宝荣获诸城市“龙城工匠”
发布时间:2020年05月27日 来源:北京物流公共信息平台摘编

近日,诸城市总工会在全市高技能职工中评选“龙城工匠”,北京普田物流有限公司(以下简称北京普田物流)王金宝荣获该项殊荣。

 

1590455893552772.jpeg

 

王金宝是北京普田物流培养出来的生产物流高技能人才,自2010年进入公司以来,从最基层的装卸工做起,历经10年的培养与积累,现已成为生产一线的中流砥柱。王金宝作为共产党员,他带头弘扬和践行劳动精神,每天提前进入工作岗位对装卸设备进行排查,确保工作安全平稳的运行;他始终怀揣“学徒初心”在工作间隙学习理论知识,磨炼操作技能,在公司举办叉车岗位技能竞赛中屡次获得优异成绩;成绩的取得并未使他心浮气躁,在日常的工作中将自身经验进行转化分享,发挥传帮带作用,引导他人提高技能水平,培养技能人才。

 

1590455893305154.png

 

“‘龙城工匠’荣誉的获得,除了平日的训练,跟公司给予的帮助和培养是密不可分的”王金宝如是说。北京普田物流做为全国5物流企业/'>A级物流企业,始终坚持以人为本,注重职业技能发展,推进班组长培训和全员培训机制,搭建学习型组织,推动员工职业发展。同时,定向针对一线人员举办各类劳动竞赛和技能鉴定活动,依托有效的技能比武机制,连续举办了7届叉车工技能竞赛和拣配工技能竞赛,并鼓励、组织员工报考国家职业技能等级考试,为员工职业生涯发展提供了良好平台。

 

1590455893569740.jpeg

 

企业助力员工成就梦想,员工回馈企业高速发展,企业有心,员工有力。在双方共同努力下,北京普田物流必将为社会贡献出更多技术与品德兼备的高级技能人才。